Пособие инженеру пто по исполнительной документации pdf


Пособие инженеру пто по исполнительной документации pdf Скачать

Вот примерный перечень должностных обязанностей. Раньше аттестации были честные, а сейчас, чтобы человек просто не ушел, дают должность. Читающий должен понимать, что данная работа есть не более чем особое мнение автора, чем берет на себя всю ответственность за следование данным советам, которые могут привести к таким нежелательным последствиям как развитие профессионализма ИТР, увеличение качества строительства, и как следствие увеличение прибыльности. Но когда начальник участка говорит что это не его, забирают у него эти обязанности и отдают ПТО, создают под эту работу штат оболтусов, это совсем другое дело и самое главное — другие деньги с перепутанными обязанностями. Переманить не реально – будешь платить ему больше всех – старички обидятся, и не факт, что будет работать больше или лучше тех же старичков. Хорошо, давайте узнаем все о аналогичном объекте если он был и сравним ситуацию.

А если и будет получать на такой работе более-менее приличные деньги в, сидя до ночи и напрягаясь по полной на процентовку, то рядышком на той же стройке или даже в той же организации те же монтажники и мастера будут получать в 2-3 раза больше не напрягаясь, не задерживаясь на работе и с совершенно с наплевательским отношением к отчетности, от чего зависит ваше же время провождение на работе. На определенную зарплату и контингент соответствующий идет, отсеивается, из него взращиваются более-менее специалисты и так же часто убегают, набравшись опыта и стажа. И потом думаешь, участвовать в приемке, занимаясь чужой работой и не успеваешь при этом делать исполниловку, или бросаешь, но потом получаешь проблемы покруче. А все только потому, что нет никаких норм и нет четких должностных обязанностей, которые если и назначают, то они все настолько размыты и смазаны с обязанностями производителей работ при таком разделении, что в работе исчезла слаженность. На 3 мастера – 2 инженера ПТО. Отражены методы планирования и контроля расходования фонда оплаты труда (ФОТ) на участке. И по опыту работы производителей работ, все проблемы, как правило, легче и удобней всего повесить именно на ПТО. Просто перераспределение обязанностей влечет за собой таким же образом перераспределение и денежек.

Конечно, бывают отдельные личности, которые все успевают, но где они. И конечно, особенно если ставят в начучи молодого мастера или просто раздолбая, ему в принципе не реально в начале все это контролировать и еще плюс исполниловку вести что из части его обязанностей. Видно, что в принципе много «бумажной работы» должны делать производители работ и примерно столько они могут перекинуть и перекидывают на ПТО, если позволит высшее руководство. А линейщики это не торгаши, их просто так не найдешь нормальных еще плюс согласных на длительные командировки. Абсолютно все, что делается на стройке, завязано на бумажки, т. При этом у мастера с прорабом эти должностные обязанности остались, потом все-таки берут и вычеркивают эти функции у производителей работ. Конечно, когда принимают линшие рты в виде нашего брата идет перерасход в любом случае, и чем меньше таких будет на объекте, тем меньше сожрут, только зависит этот перерасход не только от нас. Перекос должностных обязанностей между линейными производителями работ и инженерами ПТО провоцирует недопустимую текучку кадров и как следствие – отсутствие сложившегося уровня специалистов в организации. Все спецы сбежали туда, где платят в разы больше, но кем-то все-таки нужно строить. Например, сэкономило руководство на снабженце, материалы и оборудование поставки заказчика или генподрядчика принимал кладовщик сравнивая только с накладными, и в результате, в конце объекта со списанием мучается ПТО. Если кто-то думает, что, работая где-то, он плохо что-то делает только потому, что мало платят или там это временно – ничего подобного, как привыкнет на первой максимум третьей работе, так и будет всю жизнь.